Rezepte
Tomatensuppe
Zutaten:
6 reife, feste Paradeiser, 2 Knoblauchzehen, 1 Bio-Zitrone, 1l Rindsuppe, etwas Salz und Pfeffer, 1 EL Paradeisermark, Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Paradeiser waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken. Danach die Haut abziehen, die Paradeiser halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in feiner Scheibchen schneiden und diese kurz in Salzwasser blanchieren. Die Zitrone waschen, Schale der halben Zitrone fein abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Rindssuppe zum Kochen bringen, die Paradeiserstreifen, die Knoblauchscheibchen sowie Zitronensaft und – schale beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paradeisermark hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen und klein hacken, die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit frischem Weißbrot servieren.