Rezepte
Nudel-Zucchinipfanne
Zutaten:
500g Zucchini, 500g Champignons, 500g Penne, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Becher Crème fraiche, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Penne in Salzwasser bissfest kochen. Champignons und Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebel leicht Farbe annehmen, die mitrösten bis sie leicht goldgelb werden. Anschließend die Zucchinischeiben und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles braten, bis die Zucchini weich sind. Die gekochten Penne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Becher Crème fraiche unterrühren.
Zucchinikuchen
Zutaten:
3 Eier, 350 g Zucker, 150 ml Öl, 300 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 TL Zimt, 140 g Haselnüsse (gemahlen), 400 g Zucchini, Butter und Mehl für die Backform, Staubzucker zum Servieren
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Zucchini putzen, schälen und fein reiben. Wenn die Schale weich ist, kann sie auch mitgerieben werden. Die Eier mit Zucker schaumig rühren und anschließend Haselnüsse und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vorsichtig einrühren und zum Schluss die Zucchini unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.