Herbst 2013
Herbstzauber auf Balkon und Terrasse: Auch im Herbst kann man Balkon und Terrasse farbenfroh gestalten. Welche Pflanzen sich dafür eignen und was man bei der Pflege beachten muss, erfährt man im ersten Leitartikel.
Kürbis - Die größte Beere der Welt: Kulinarik, Nutzpflanze und Traditionen - ein Überblick über die Vielfalt des Kürbis
Der Herbst macht blau! Zwetschken sind pflegeleicht, trotzdem kann man einige Tipps und Tricks beachten
Kompost - einfach genial! Aus Garten- und Küchenabfällen entsteht das Gold des Gärtners. Die Anlage eines Komposthaufens ist nicht schwer, man muss nur etwas Zeit in Planung investieren.
Blütensterne am Gartenhimmel: Die Astern haben im Herbst Saison und was gibt es schöneres als ein weiß-rosa-blaues Blütenmeer?
Das tut dem Rasen gut! Düngen, gießen, nachsäen und Laub entfernen. Mit der richtigen Pflege kommt der Rasen gut durch den Winter.
Von wilden Früchtchen: unkompliziert, voller Vitamine, ökologisch wertvoll und wunderschön ist Wildobst im Garten. Empfehlungen für den Garten findet man in dieser Ausgabe.
Garten- und Mondkalender: wann ist der optimale Zeitpunkt zum Säen und Ernten? Alle Termine mit Mondeinfluss von August bis Oktober mit praktischen Tipps enthält der umfangreiche Kalender.
Jetzt den Frühling pflanzen! Wenn man im Frühling viele bunte Zwiebelblumen im Garten möchte, ist der Herbst die richtige Zeit um zu pflanzen.
Ab ins Winterquartier! Oleander und Co. müssen vor dem ersten Frost eingewintert werden. Aber worauf muss man dabei achten? Wie schaut das optimales Winterquartier aus? Tipps und Ratschläge enthält die erste Ausgabe von Beetgeflüster.
Ernte im Gemüsegarten: jetzt wird geerntet! Liebevoll herangezogenes Gemüse ist jetzt reif und manches kann auch jetzt noch angebaut werden. Nach der Ernte ist die Lagerung ein wichtiges Thema.
Wohlfühlpflanzen im Herbst: Bogenhanf und Efeu sind die Wohlfühlpflanzen im Herbst. Wie sie auf das Raumklima und das Wohlbefinden des Menschen wirken erfährt man in dieser Ausgabe.
Buchtipps und Veranstaltungshinweise runden den Inhalt des Magazins ab.